viernes, 5 de marzo de 2010

COMIDA EN EGIPTO ANTIGUO: RICOS Y POBRES

Los alimntos son claros distinguidores de las clases sociales que había en la población egipcia.

Los pobres vivían una vida dura. Su dieta básica, pan de cebada con cebolla, hecho a mano. Se hacía moliendo la cebada hasta hacerla harina y ponerle un tipo de gacha para hacer la masa.
Los garbanzos, lentejas eran raramente disponibles entre ellos. La cerveza se bebía durante la comidaentre los campesinos, por supuesto artesanalmente.

En realidad la cerveza era una bebida más reputada que el agua. El agua tenía tantos microbios que necesitba del alcohol de la cerveza para poder matarlos.

Los ricos sin embargo tenían vino, pudiendo escoger entre 40 tipos d epan. Ellos disponían siempre de carne de pollo, ganso salado, raíces de loto saladas, tallos de papiro y aves silvestres, todo un lujo. Los peces más comunes, las anguilas y las carpas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario